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Aïoli aux légumes nouveaux

Aïoli aux légumes nouveaux

Ingrédients:

  • Carottes fanes
  • Navets
  • Chou fleur
  • Haricots verts
  • Pommes de terre nouvelles
  • Œufs
  • Morue


Lavez les légumes et les cuire séparément quelques minutes dans de l'eau
bouillante légèrement salée et refroidir immédiatement en les déposant dans un bac d'eau glacée pour arrêter la cuisson et fixer les couleurs.

Cuire les œufs durs.

Dessaler de la morue sans peau bien épaisse en la trempant  pendant 1 jour et
demi voire deux jours dans de l'eau (changer l'eau matin et soir).

Pour faire l'aïoli, dégermer 4 gousses d'ail frais nouveau et piler au pilon
Ajouter un jaune d'œuf une cuillère de moutarde un peu de sel et poivrer
bien. Mélanger dans le mortier. Ajouter l'huile d'olive en filet et monter au
pilon. L'aïoli doit très ferme.

Cuire la morue dans un fumet de poisson non salé.

Réchauffer les légumes a la vapeur ou autre et servez.

Les astuces du chef: vous pouvez cuire les légumes dans un bouillon de légumes ils n'en seront que meilleurs. L' aïoli peut également s'accompagner de  bulots ou d'escargots (de terre) et se déguster chaude ou tiède.

Cette recette a été élaborée par notre chef Logis La Goutte d'Eau à Pernes les Fontaines. Un hôtel familial où vous dégusterez une cuisine généreuse et de tradition dans un cadre chaleureux et convivial.

M. Carretier

1777 Chemin des Coudoulets
84210 Pernes les Fontaines

Tél. : +33 (0)4 90 11 15 55
Fax : +33 (0)4 90 66 46 82




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