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Tiramisu aux Raisins

Tiramisu aux Raisins

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300g de raisins à gros grains
  • 500g de mascarpone
  • 30cl de crème liquide UHT très froide
  • 100g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100g de biscuits roses de Reims
  • 10cl de sirop de canne
  • 10cl de muscat de Beaumes-de-Venise

Faites pocher les raisins en grappe dans de l’eau bouillante pendant 3min, égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis épongez-les.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs au frais et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajoutez le mascarpone petit à petit en fouettant.

Montez la crème UHT très froide en chantilly et mélangez-la bien à la préparation. Séparez les grains de raisin des grappes et coupez chaque grain en deux. Mélangez le muscat et le sirop de canne, trempez rapidement des biscuits dedans, puis disposez-les au fond de 6 coupes.

Versez une couche de crème au mascarpone, placez une couche de raisins en plaquant la partie coupée contre la paroi en alternant les couches, jusqu’à épuisement des ingrédients. Mettez au frais pour 4h. Servez très frais.

Pour décorer, parsemez les tiramisus au dernier moment des miettes de biscuits et décorez de grains de raisin roulés dans le sucre. Vous pouvez préparer ce dessert la veille.

Régalez vous !

Cette recette a été élaborée par notre chef Logis de l'Auberge de Tavel    à Tavel. Une auberge de charme où vous dégusterez une cuisine raffinée et créative.  

Mme Brouillaud

7 Route Romaine
30126 Tavel

Tél. : +33 (0)4 66 50 03 41
Fax : +33 (0)4 66 50 24 44




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