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Clafoutis aux légumes du soleil

Clafoutis aux légumes du soleil

Recette pour 15 clafoutis:  

- Commencer par préparer les légumes confits: les couper en petits dés avec une belle courgette,  une belle aubergine et un poivron rouge : faire revenir en premier les poivrons dans de l'huile d'olive, une fois qu'ils commencent à ramollir, rajouter deux gousses d'ail hachées, et du basilic haché (à votre convenance) puis les aubergine, laisser cuire un peu et rajouter en dernier les courgettes. Ne pas cuire totalement les légumes: ils termineront leur cuisson dans le clafoutis...

- Beurrer les moules, saupoudrer de farine, et y disposer les légumes.

- Pour la pâte à clafoutis: 260g de farine - 180g de poudre d'amande - 8 œufs - 10g de sel - 120g de beurre - 600g de lait - Thym (à votre convenance).

Commencer par mélanger la farine, le sel et la poudre d'amande, y rajouter les œufs. Bien battre le tout. Ensuite rajouter le beurre fondu, tout en remuant, et enfin le lait petit à petit. Puis le thym. La préparation est liquide.

- Rajouter cette base à vos légumes confits, ainsi qu’une tomate cerise sur le dessus. Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes environs. Bien vérifier en fonction de votre four.

- Pendant ce temps, faire un coulis de tomates au basilic: Un oignon à faire revenir, rajouter les tomates coupées grossièrement, puis du basilic, laisser cuire une vingtaine de minutes puis mixer à puissance maximale, saler.

Le tout est servi bien froid avec une petite salade et du poivron à l'huile...

Toute une famille pour vous accueillir dans un restaurant aux saveurs régionales qui met en appétit avec des recettes gourmandes et de saison...

Mme Deuwille

Le Saint Marc
26170 Mollans sur Ouvèze

Tél. : +33 (0)4 75 28 70 01
Fax : +33 (0)4 75 28 78 63




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