LOGIS DE VAUCLUSELOGIS DE VAUCLUSELOGIS DE VAUCLUSELOGIS DE VAUCLUSELOGIS DE VAUCLUSE

Recherche express

 
Ville :
  Je n'ai pas de dates précises
Date d'arrivée
Nombre de nuits
Nombre de chambre(s)

Le Mitonné d'Agneau aux Olives Hachées

Le Mitonné d'Agneau aux Olives Hachées

Ingrédients pour environ 5 personnes :

  • 1 Kg de gigot  (ou 1 épaule) d’agneau
  • ½ Litre de vin blanc
  • 2 Oignons
  • 2 Carottes
  • 50 Gr d’ olives noires confites hachées
  • 100 Gr de petit salé
  • Sel, poivre, huile d’olive, farine
  • Pâte feuilletée

Désosser l’agneau  et le couper en morceaux (de la grosseur d’un œuf).

Le faire mariner une nuit dans ½ litre de vin blanc avec les 2 oignons émincés, les 2 carottes coupées en dés, sel, poivre en grain.

Le lendemain, égoutter et réserver la marinade, séparer les légumes de la viande.

Faire revenir la viande dans un peu d’huile d’olive, singer (saupoudrer de farine) et déglacer ensuite avec le jus de la marinade, attendre en remuant que le jus s’épaississe un peu.

Mettre dans le fond d’une cocotte en terre (ou en fonte) la moitié des légumes, des olives noires hachées, le petit salé, puis la viande , puis à nouveau une autre  couche de légumes, olives et petit salé, et enfin le jus de la marinade (rajouter éventuellement un peu de vin blanc pour recouvrir le tout).

Fixer le couvercle de la cocotte avec un cordon de pâte feuilletée.

Cuire au four à 145 ° pendant 2h30.

On peut présenter la mitonnée en cocotte individuelle, recouverte d’une pâte feuilletée et passée au four le temps de cuisson de la pâte (un beau «champignon » doit se former).

Servir avec des pâtes fraîches …. ou mieux avec du petit épeautre

Régalez vous !!!

Cette recette a été élaborée par Bernard chef Logis du restaurant La Table d'Honorine - hôtel Le Saint Marc à Mollans sur Ouvèze. Une demeure provençale où vous aurez le plaisir de déguster une cuisine aux saveurs régionales !

Mme Deuwille

Le Saint Marc
26170 Mollans sur Ouvèze

Tél. : +33 (0)4 75 28 70 01
Fax : +33 (0)4 75 28 78 63




Langues parlées

Moyens de paiement